ГОСЗАКУПКИ В КР БУДУТ ОТКРЫТЫМИ И ПРОЗРАЧНЫМИ

ГОСЗАКУПКИ В КР БУДУТ ОТКРЫТЫМИ И ПРОЗРАЧНЫМИ

Департамент государственных закупок Министерства финансов КР и проект «Фискальная подотчетность и устойчивая торговля», финансируемый USAID, провели официальную церемонию запуска модуля по управлению электронными контрактами.

Мероприятие прошло при участии засместителя министра Финансов КР У.Календерова, директора миссии USAID в КР Каи Адамс и директора Департамента государственных закупок МФ КР Б.Досалиева.

Модуль управления электронными контрактами был разработан и внедрен для повышения прозрачности и подотчетности в управлении государственными закупками.

Преимущества:

  • Повышение эффективности государственных закупок через автоматизацию задач и рабочих процессов;
  • повышение прозрачности и открытости. Модуль обеспечивает централизованное хранилище, в котором хранится и доступна вся информация, связанная с контрактами;
  • улучшение взаимодействия и коммуникаций между заинтересованными сторонами контракта;
  • отслеживание и напоминания о контракте. Модуль помогает управлять этапами и сроками выполнения контракта.

В рамках проекта «Фискальная подотчетность и устойчивая торговля», финансируемого USAID, было передано 15 новых ноутбуков и сумок для членов независимой комиссии. 

«Модуль по управлению контрактами поможет совершенствовать процессы предпринимательства, торговли и предоставления услуг. Он имеет потенциал стать важным механизмом для развития конкуренции и будет способствовать улучшению деятельности новых бизнес субъектов, развитию честной конкуренции между компаниями, участвующими в конкурсах. Модуль внедрен для обеспечения прозрачности государственных закупок,» - отметил в своей речи заместитель министра финансов в КР У.Календеров.

Отметим, что с внедрением модуля управления электронными контрактами сфера государственных закупок в КР будет более открытой и прозрачной.

Бөлүшүү

Тэгдэр

Түзүлгөн

Назик
1528